首页
> 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政民声政策

林地抚育补贴政策

发布日期:2013-09-28 00:00 浏览次数:

林地抚育补贴政策

 

为进一步提高林地生产力,充分发挥森林综合效能,自2011年起,中央财政支持我省实施森林抚育补贴政策。

1、补贴对象。承担森林抚育试点任务的国有林场、农民专业合作社、林业职工和农民。

2、补贴标准。平均每亩林地补贴100元。补贴资金包括直接支出和间接支出,直接支出主要用于间伐、修枝、除草、割灌、清理运输采伐剩余物、修建简易作业道路等生产作业的劳务用工和机械燃油等;间接支出按补贴额的5%提取,主要用于作业设计、技术指导。

3、补贴程序。(1)省财政厅会同省林业厅,根据森林抚育任务,将补贴资金下达到各市和省财政直接管理县(市);(2)符合条件的补贴对象向县林业局提出申请,县林业局对林分郁闭情况进行审核,符合抚育要求后,将抚育方案逐级报送省林业厅审批;(3)省林业厅批复森林抚育实施方案后,县财政将直接支出的70%拨付给补贴对象,剩余30%在年度任务全部完成并通过省级验收后再拨付。

 

 

信息来源:山东省财政厅
[全文下载]
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统