首页
> 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政民声政策

植树造林补贴政策

发布日期:2013-09-28 00:00 浏览次数:

植树造林补贴政策

 

为提高全社会绿化造林积极性,加快我省造林绿化步伐,推动现代林业又好又快发展,自2011年起,中央财政支持我省实施造林补贴政策。

1、补贴对象。使用良种苗木在宜林荒山荒地及沙荒地开展人工造林,且造林面积不小于1亩(含1亩)的林农、林业合作组织以及承包经营国有林场的林业职工。

2、补贴标准。每亩林地最高补贴200元,包括直接补贴和间接费用补贴。其中,直接补贴全部落实到造林主体;间接费用补贴按不超过补贴额的5%提取,用于对县级林业部门组织开展造林补贴有关作业设计、技术指导等所需费用进行补贴。

3、补贴程序。(1)省财政厅会同省林业厅,根据造林任务,将补贴资金下达到各市和省财政直接管理县(市);(2)符合条件的补贴对象向县林业局提出申请,并与林业局签订合同,由林业局组织开展造林作业设计,并逐级上报省林业厅审批;(3)作业设计经过审批后,县财政局将直接补贴的70%拨付给补贴对象,待造林任务完成三年并经过验收之后,再拨付剩余30%的直接补贴资金。

 

信息来源:山东省财政厅
[全文下载]
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统