首页
> 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政民声政策

澳大利亚:有望减少个人所得税

发布日期:2015-11-27 00:00 浏览次数:

        澳大利亚新任国库部部长斯科特·莫里森表示,他不会急于推行一个注定会“碰壁”的税改方案,但政府很可能会减少个人所得税。

据澳大利亚天空新闻电视台报道,莫里森近日在经济与社会前景会议上谈到,15年来,澳大利亚没有进行过认真的税收改革。其他改革也以失败告终。他说:“我们无意在这个重要的领域急于进行会导致失败的改革。” 近日,关于联邦政府可能会提升消费税(GST)的问题一直是税改讨论的焦点,但是在澳大利亚总理的重要演讲中却只字未提消费税的内容。国库部部长也谨慎地谈政府目前的态度,仅确认减少个人所得税将是税改的一个内容。 澳大利亚前任国库部部长乔·霍奇曾告诫,在接下来的两年,30万民众将进入第二高税率级别,莫里森也对税级攀升的问题发出了警告。他说:“我们想要人们挣更多的钱,但我也希望他们能带回家更多的钱。” 莫里森提到,至今唯一公开倡导改革消费税的是各省政府和前工党总理们。澳大利亚总理特恩布尔表示,他对税务改革抱着开放的态度,他希望了解有关税改的新观点。至关重要的是,税改应该是“公平合理”的。

信息来源:山东省财政厅
[全文下载]
【我要纠错】 打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统