首页
> 政务公开 > 财政数据

2018年1-9月份全省财政收支运行情况

发布日期:2018-11-08 00:00 浏览次数:

 

 
2018年1-9月份全省财政收支运行情况
 
前三季度,在全省经济平稳运行的基础上,财政预算收支执行情况良好。
一、一般公共预算收入情况
全省一般公共预算收入完成5064亿元,比上年同期增长7.8%,总体运行保持在合理区间。受部分资源性产品价格上涨、企业效益有所改善等因素带动与经济运行密切相关的税收收入完成3834亿元,增长13.3%,比上年同期高2.8个百分点;非税收入1230亿元,下降6.3%,各项减费降负政策得到较好落实。税收收入占一般公共预算收入的比重为75.7%,比上年同期提高3.7个百分点,财政收入质量有所提高。
二、一般公共预算支出情况
全省一般公共预算支出完成7787亿元,增长7.1%。一方面,各级着力加快省委省政府各项决策部署的落实,努力扩大积极财政政策效能,有效促进了经济发展和民生改善,全省财政支出进度较快。1-9月份,全省财政支出进度达到82.1%,比上年同期加快1.4个百分点,快于序时进度7.1个百分点,为近年来同期最快水平。另一方面,财政资金更多地用于保重点、保民生领域,支出结构进一步改善。支持经济高质量发展的相关支出项目增幅较高,全省节能环保、商业服务业、科学技术、城乡社区等支出分别增长32.8%、25.6%、17.4%、11.5%,为推动经济转型升级、加快新旧动能转换提供了坚实保障。医疗卫生与计划生育(88.1%)、住房保障(97.1%)等与改善民生相关的支出项目进度均快于全省平均支出水平。

信息来源:山东省财政厅
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统