首页
> 新闻动态 > 财政新闻

省财政厅召开老干部迎新春茶话会

发布日期:2019-01-18 19:54 浏览次数:

1月18日,省财政厅召开老干部迎新春茶话会。厅党组书记、厅长刘兴云同志向老干部通报了2018年财政主要工作及2019年工作安排。副厅长孙庆国同志主持会议。厅领导、厅机关各处室主要负责同志和离退休干部参加了会议。


上午10点,茶话会现场喜气洋洋,在新春佳节即将来临之际,刘兴云同志代表厅党组向离退休干部致以新春的祝福,感谢老干部一直以来对山东财政事业的关心和支持。他说,2018年是不平凡的一年,面对错综复杂的外部环境和繁重任务,厅党组按照中央决策部署和省委省政府要求,在统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面做了大量工作,省委省政府主要领导对财政工作作出重要批示,对财政工作给予了充分肯定,这是全体财政干部职工共同努力的结果,也是各位老领导老同志积极参与、关心支持的结果。刘兴云代表厅党组向各位老领导、老同志表示衷心地感谢,真诚希望老同志一如既往地关心支持山东财政的改革发展,积极建言献策、牵线搭桥。

刘兴云指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好财政工作至关重要。全省财政部门将在省委、省政府的坚强领导下,进一步解放思想,真抓实干,以更大的力度狠抓各项工作落实,在支持实施新旧动能转换重大工程、支持实施乡村振兴和海洋强省战略、支持打好“三大攻坚战”、深入推进财政领域“四项改革”、扎实做好“五个方面”基础工作、推动全面从严治党向纵深推进等六个方面抓落实、见实效,扎实推进财政事业高质量发展。



刘兴云说,“家有一老,如有一宝”,老干部是我们的宝贵财富。面对新形势新要求,厅党组将进一步做好老干部服务工作,为广大老干部提供贴心服务。一是认真落实好老干部的政治待遇,使老干部及时了解中央方针政策、重要会议和文件精神;二是不折不扣地落实好老干部的生活待遇,第一时间将涉及老干部的政策落实到位;三是不断丰富老干部的精神文化生活,多组织举办丰富多彩、形式各异的文体活动;四是注重倾听老干部的诉求和建议,使老干部积极参与到全厅的工作中来,齐心协力把工作做好。



离退休干部党委书记张光月同志代表离退休干部党委向厅党组对老干部的关心和厚爱表示感谢,表示决不辜负厅党组的期望,决不辜负共产党员神圣光荣的称号,要求全体离退休干部继续为财政事业发挥余热。随后,离退休干部党委委员吕志孔同志也代表离退休干部发表了热情洋溢的讲话。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统