首页
> 政务公开 > 财政数据

2018年1-12月份全省财政收支运行情况

发布日期:2019-02-02 15:22 浏览次数:

2018年,全省经济社会呈现高质量发展的良好态势,在此基础上,财政收支运行良好,规模迈上新台阶。

一、一般公共预算收入情况

据快报统计,全省一般公共预算收入规模达到6485亿元,比上年增长6.3%。

各级正确把握好减税降费与财政收入增长之间的有机关系,将一系列减税降费政策坚决落实到位。同时,更加注重财政收入质量。全省税收收入完成4898亿元,增长10.8%;占一般公共预算收入的比重为75.5%,比上年提高3个百分点。其中,增值税、企业所得税、个人所得税共完成2795亿元,增收282亿元,占一般公共预算收入增收额的72.9%;增长11.2%,比上年提高0.2个百分点。

二、一般公共预算支出情况

据快报统计,2018年,全省一般公共预算支出规模首次突破万亿元,达到10099亿元,增长9.1%。

一方面,各级把加快支出进度作为纾解经济下行压力、促进经济平稳健康发展、推动重点项目落实的重要手段,前11个月全省一般公共预算支出进度连续四年超过90%。另一方面,牢固树立过“紧日子”思想,从严控制一般性支出,将财政资金不断向重点领域倾斜,着力支持新旧动能转换重大工程、实施乡村振兴、支持打好“三大攻坚战”,节能环保、科学技术、交通运输、住房保障等相关支出增幅均大大高于全省支出平均水平。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统