首页
> 政府信息公开 > 会议公开

刘兴云同志主持召开党组(扩大)会议传达学习省委十一届十二次会议精神

发布日期:2020-12-07 20:16 浏览次数:

2020年12月4日下午,厅党组书记刘兴云同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届十二次会议精神,研究贯彻落实意见。

会议传达学习了刘家义同志在全会上的讲话,以及《中共山东省委关于制定山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标建议》。指出,这次会议是在我省开启新时代现代化强省建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求。刘家义同志在全会上的重要讲话和会议通过的《建议》,深入分析了我省新发展阶段面临的新机遇新挑战,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本要求和经济社会发展主要目标任务,擘画了到2035年基本建成新时代现代化强省的远景目标,为我们做好各项工作提供了方向指引和重要遵循。

会议要求,各党支部要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神有机结合、一体推进,教育引导党员干部把思想和行动统一到会议要求上来,进一步提高政治站位、强化责任担当、抓好工作落实。一要深入开展学习。机关党委要发挥好牵头作用,组织各党支部深入学习会议精神,通过集中学习、开展专题研讨等形式,深入领会精神实质、全面掌握核心要义,做到学深悟透、融会贯通,增强落实全会精神的思想自觉和行动自觉。二要加强工作谋划。各处室(单位)要对照全会精神,特别是《建议》原文深入研读、认真梳理,对照财政改革部署要求,立足财政工作实际和处室职责分工,抓紧研究明年工作任务,提前做好工作谋划。三要压紧压实责任。各处室(单位)要主动对标全省“十四五”规划提出的目标任务,紧密结合本领域工作实际,研究谋划我省“十四五”财政改革发展的思路举措,加快推进我省财政“十四五”规划和中期规划编制工作,确保全会精神在财政工作各领域得到贯彻落实。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统