首页
> 专题专栏 > 党史学习教育 > 工作动态

追忆峥嵘岁月  砥砺使命担当——文化处党支部开展庆“七一”党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-06-21 18:55 浏览次数:


6月17日,在“七一”党的生日即将到来之际,文化处党支部赴“山东小三线纪念园”、中共山东省工委旧址党性教育基地开展主题党日活动,学习“对党忠诚、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的“三线精神”,重温山东党组织艰辛而光荣的发展历史,砥砺党员干部投身财政改革发展的使命担当,共同迎接中国共产党百年华诞。

“三线建设”是党中央于20世纪60年代中期作出的一项重大战略决策,“山东小三线纪念园”依托参与“小三线”建设的山东人民印刷厂旧址建成。在那个备战备荒的艰苦年代,这里先后印刷过第四套人民币、高考试卷、中小学教材等重要物资。纪念馆内,大家认真观看一幅幅图片,抚摸一件件实物,倾听一个个故事,仿佛置身那个特殊的岁月,亲眼看到当年成千上万建设者听从党的召唤,背起行囊远离家乡,义无反顾奔向祖国最需要的地方、落地生根度春秋的感人场面。先辈们对党忠诚的赤子精神、艰苦创业的拓荒精神、众志成城的协作精神,使每一名党员干部受到强烈的思想震撼和灵魂洗礼。

支部党员干部还集体参观了中共山东省工委旧址党性教育基地,通过丰富的实物、图片和视频,大家对山东党组织艰辛而光荣的发展历史有了更加全面的了解,对以刘仲莹、赵健民为代表的齐鲁共产党人所体现出的革命精神有了更加深刻的感触,进一步激发了“感党恩、听党话、跟党走”的思想自觉和行动自觉。

大家一致认为,此次主题党日活动是一次直抵人心的红色之旅,正是由于革命先烈在风雨如磐的岁月中坚守信念,早期社会主义建设者们在严峻的国内外环境中对党忠诚无私奉献,才有了我们新时代的幸福生活。在今后的工作中,支部党员干部将以此次主题党日活动为契机,大力弘扬红色传统、传承红色基因,进一步推动党史学习教育走深走实,促进财政文化管理工作再上新台阶。特别是“山东小三线纪念园”拥有众多珍贵的革命文物,具有较大的文旅资源开发价值。下一步文化处支部将结合“我为群众办实事”实践活动,积极发挥职责作用,支持革命文物保护和文化产业园区建设,让红色文化资源焕发新的生机活力。

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统