首页
> 专题专栏 > 党史学习教育 > 我为群众办实事

让法治力量深入人心——法规处党支部开展“送法到基层”活动

发布日期:2021-06-21 18:49 浏览次数:


为深入贯彻习近平法治思想、做好财政普法工作,进一步服务农村基层党组织建设,近日,法规处党支部结合党史学习教育“我为群众办实事”要求,组成普法工作组,赴“加强农村基层党组织建设”驻日照市东港区工作队开展“送法到基层”活动。省委选派“加强农村基层党组织建设”工作队驻日照市总联络员、厅二级巡视员李玉斌同志,总会计师单卫国同志出席,东港工作队及日照市县财政部门共70余名同志参加。

首先,普法工作组向工作队每位同志赠送了普法教材《中华人民共和国民法典》,播放了新华社制作的宣传片《法治的力量》。

王道昌同志以学习贯彻习近平法治思想为主题,给工作队的同志讲了一堂微党课,对习近平法治思想的重大意义、形成过程及“十一个坚持”丰富内涵作了重点讲解。

普法工作组邀请山东众成清泰(济南)律师事务所副主任、高级合伙人师广波律师,为工作队的同志作《民法典》专题辅导讲座。师律师结合他多年的执业体会,从民法典的颁行、总则及各编、民法典与依法行政的关系等方面,为大家普及了民法典的基本知识,用丰富生动的案例介绍了相关法律法规,结合工作队日常工作中可能遇到的问题作了有针对性的解读。

李玉斌同志提出要求,并就有关问题与师广波律师现场互动交流。

王道昌同志在主持讲座时,就贯彻落实《民法典》谈了个人体会。积极树立善意对待民事权利的理念,更加关注民生,更加注重维护群众利益。树立平等对待民事主体的理念,依法平等保护各类民事主体的合法权益。树立诚信守约履约的理念,严格兑现向人民群众作出的承诺,以政务诚信带动社会诚信。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统