首页
> 新闻动态 > 财政新闻

山东省财政厅认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2021-07-05 09:00 浏览次数:

7月1日上午,山东省财政厅组织全体党员干部职工集体收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,认真聆听了习近平总书记重要讲话。



大会结束后,省财政厅党组第一时间召开厅党组理论学习中心组专题学习研讨。会上,厅领导班子成员集体学习了习近平总书记重要讲话精神,交流心得体会。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,深刻总结了中国共产党在百年征程中取得的重大历史成就和宝贵经验,精辟概括了中国共产党人的高尚品质和崇高精神,为我们做好下一步工作注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命,立足财政职能,为增进民生福祉、助推全省经济社会发展、实现社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标贡献财政力量。



厅党组书记、厅长刘兴云强调,一要深入学习,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前重大政治任务,是党史学习教育的一项重要内容。各党支部要迅速行动,组织党员干部通过集体学习、“三会一课”、主题党日等形式深入开展学习研讨,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和阐释丰富内涵,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二要抓好落实,要自觉以习近平总书记重要讲话精神为指引,结合党史学习教育,用心用情用力开展好“我为群众办实事”实践活动,抓好民生实事落实,真正把学习总书记重要讲话精神激发出的热情,转化到做好各项工作上来,推动总书记重要讲话精神在财政战线落实落地。三要带好队伍,大力培树“七个好作风”,切实改进财政管理效能和服务水平,全面打造一支忠诚干净担当的高素质专业化财政干部队伍,为推进财政改革事业健康发展,服务全省经济社会发展大局,走好通向第二个百年奋斗目标的“赶考之路”提供坚强保障。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统